推荐几个比较高质量的java学习博客

文章类别 in java

1.主要涉及到java基础内容和设计模式,SSM框架教程:

java ssm 教程

2.作者从事过Java开发,近几年来主要做iOS技术相关的工作,对无线产品相关和iOS平台相关开发有粗浅理解,关注新兴技术。喜欢不断深入某技术领域的原理研究,喜欢解决有挑战性的问题:

[Java文章列表 三石·道](https://link.zhihu.com/?target=http%3A//www.molotang.com/java)

3.随着这几年的发展,并发网组织翻译和原创了几百篇技术精品文章,包括Java,C++,JS,开源框架,管理和架构等,所以并发网从最初致力于并发编程的研究和传播,进化成现在的致力于精品技术的研究和传播:

并发编程网 - ifeve.com

4.egg,一个疯狂的Java爱好者!这里会分享一个程序员成长所需的点点滴滴,以Java为主体,从基础到高级知识都会不断的出炉:

智慧演绎,无处不在 - CSDN博客

5.阿里巴巴网络技术有限公司 资深研发工程师的blog:

HollisChuang’s Blog

6.满满的java干货:

java_my_life - 博客园

7.ImportNew 由两个 Java 关键字 import 和 new 组成,意指:Java 开发者学习新知识的网站:

专注Java & Android 技术分享

8.我想很多程序员应该记得 GitHub 上有一个 Awesome - XXX 系列的资源整理。awesome-java就是 akullpp 发起维护的 Java 资源列表,内容包括:构建工具、数据库、框架、模板、安全、代码分析、日志、第三方库、书籍、Java 站点等等:

jobbole/awesome-java-cn