为什么我会推荐新手从Python开始学习编程

文章类别

人生苦短,为什么要学习python呢?

1.现在 Python 已经成为世界上最流行的编程语言之一了,而且大部分的Linux系统,MacOS系统都直接内置了 Python ,就问你牛逼不?

2.现在连小学生都开始学习 Python 了,Python 已经纳入了某地区小学的教材了。Pyhon 已然成为了编程界的 “网红”,现在程序员们可能不知道Cobol,Basic,Pascal,Perl,Ruby,但没有一个程序员不知道Python的。

3.上手简单,现在很多从来没接触过编程的人都着手开始学习Python 了,我有一朋友,之前没有任何编程基础,学了半年多找到了份工作,工资12k妥妥的,不过不要去羡慕别人的数字,人家背后的努力你没看到而已,如果你现在也是没有任何基础或者想要从0学习 Python ,那么你来对地方了!因为人生苦短,我们一起搞 Python。

4.web开发,科学计算,3D建模,人工智能,嵌入式开发,云计算,大数据等等都特么能看到Python的身影,不知道你知不知道NASA(美国宇航局)使用Python来开发用于系统集成和卫星,火箭的测试自动化么?还有网易,腾讯,搜狐,金山,豆瓣,YouTube ,google,雅虎(太多,举例不完)都在用Python。所以这么牛逼,何不 pick up python 呢?

5.用 Python 可以做很多事情,可以爬取你想要的数据,可以做外挂,之前的微信跳一跳,12306抢票等都可以用Python实现,还有很多数据分析,项目系统,聊天系统,游戏等等多了去了。所以这么牛逼,何不 pick up Python 呢?