应届毕业生,活该你找不到工作?

文章类别

那个时候,你都背着书包,穿着校服! 那个时候,你有同桌,有老师,有领导! 那个时候,你想象着朱自清的爸爸给他买橘子的画面!

后来班主任告诉我们要参加高考,才可以上大学!大学很美好,那里很自由! 很多人相信了,于是拼了命的学习,大家都一副很努力的样子,好像对「压力」这个词有了进一步的认识。 每天做着卷子,背着单词,记着公式… 我们将这些狗日的日子称为「高三」,有些人甚至称为 「高四」!

虽然我到现在还是不明白为什么为了那几天的高考,把日子过得那般“酸爽”? 是因为穷还是梦想还是无知?

不管怎么样,你还是努力了!

“开始的开始 我们都是孩子 最后的最后 渴望变成天使 歌谣的歌谣 藏着童话的影子 孩子的孩子… 该要飞往哪去”

后来你飞到大学去了, 你再也看不到满街的试卷了, 看不到逼着你学习的班主任了, 看不到那位给你手抖夹菜的食堂阿姨了, 看不到不让你出去玩的门卫叔叔了。

你短暂的伤感,又很快融入自由的大学生活,你格外的轻松,好像对「轻松」这个词有了进一步的认识! 你觉得上课无聊,睡觉去了,你学会了找别人帮我们答到! 你发现无聊寂寞,恋爱去了,你学会了打扮自己! 你发现不能堕落,喝酒去了,你学会了假装谈理想,说未来! 你发现不能挂科,自习去了,你学会了欺骗自己,学习2分钟,上网2小时!

好了,快毕业了,你觉得时间过得太快了吧,怎么就毕业了? 你买了礼服,戴起了学士帽,邀请了亲朋好友,把自己打扮的人模狗样, 咔擦~ 毕业照里的你竖起了个yeah!

你突然想起来,你的梦想是什么了! 你突然回头望,怎么所有人都不见了? 你突然发现,怎么「应届毕业生」成了你的标签了?

你开始写起了简历,你在简历里备注:“我虽然项目经验不是很多,能力不是很强,但我愿意学习,与公司共同发展!” 你的简历沉入大海! 你四处打听,哪里要应届毕业生! 怎么别人都拿到offer了?

也许你现在很迷茫,很焦虑,很后悔?

不过现在努力依然来得及,不要怕,大部分人都和你一样! 这都是青春,不是吗? 所以现在开始持续的努力做自己喜欢的事,因为现在才刚开始! 拿offer是迟早的事 找到自己喜欢的事情,并持之以恒的干就是了!

加油!