个人简历

文章类别

我记得我小的时候,总有那么几个小伙伴跟我玩的很好,一起在田野里面玩泥巴,打稻草人,放风筝… 到了饭点妈妈就会去喊我回家吃饭。愉快的跑回家,小小的手端着盛满饭菜的碗儿,坐在四合院门口边吃边 把吃剩下的骨头丢给邻居家的狗儿。

狗儿很听话,我吹个口哨,他就来了,我吃完饭,他就走了…

我很庆幸小的时候没有在城市生活,而是在乡村,让我体验了太多太多儿童的快乐。又让我想起了沈复的《童趣》,

“余忆童稚时,能张目对日,明察秋毫,见藐小之物必细察其纹理,故时有物外之趣。 夏蚊成雷,私拟作群鹤舞于空中,心之所向,则或千或百,果然鹤也;昂首观之,项为之强。 又留蚊于素帐中,徐喷以烟,使之冲烟而飞鸣,作青云白鹤观,果如鹤唳云端,为之怡然称快。”

后来到了所谓的城里上了学,偶尔还成绩好点给老师夸一下,也叛逆过,逃了课,抽了烟,泡了妞,被老师叼…

到了大学,各种部门社团,才发现我也要写简历,去面试..

那是我第一次写简历,很认真的思考,自己会些什么。不过后来才发现,社团这种东西, 简历不是主要的,主要还是要靠我的颜值,毕竟师兄师姐知道你才刚上大学,能有什么能耐?

后来步入社会要开始找工作了,又要写简历了…

那时候写简历很简单:就是打开word文档,然后想想自己做了什么项目,一股脑的写上去,在最后面说几句自己有多吃苦,多想为公司带来利益。 然后在网上开始一顿投简历,结果找我去面试的人寥寥无几 - -

有些人可能认为简历不是很重要,只要自己实力牛逼就可以了,不过你可能忘了,公司在招聘的时候,一天收到的简历可能就有100+,甚至更多, 如果你的简历不能体现你的价值,没有一个让人耳目一新的感觉或者错觉,那么你连面试的机会都没有,有实力又怎么样?有时候不是说you can you 就能 up 的!

我上次就看到一个国外的简历,简直刷新了我的三观,地址在这:http://rleonardi.com/interactive-resume/ 人家把简历弄得跟玩一样 - -

wistbean简历

所以我认为在写简历的时候呢,你应该站在面试官的角度去想,如果我是他,我想要看到的是什么,是项目经验?是工作年限?是简历上的照片? 简历的格式排版?

不管怎样,我认为你应该很想让他对你的简历留下深刻的印象,并且看完会迫不及待的找你面试的吧~

不妨看看以下这样的简历,或许能给你带来一些思考:

wistbean简历

做什么事情,比别人多花一点心思,就更容易脱颖而出!

地址在这:http://www.wistbean.com/public/index.html