如果你的男朋友是程序员,请好好珍惜!

文章类别

最近和团队的朋友经常一起吃晚餐,点几个菜,喝喝茶,也喝喝粥,不喝酒!

几人围一张桌,嘴巴除了用来咀嚼食物,也用来大笑,也用来谩骂,也用来吹牛逼,还用来开车!

大部分人都认为程序员一般挺闷骚,但是骚起来不是人,开起车来一个比一个快,带漂移的那种:

1.走在路上看到地面小卡片很多,小卡片里的美眉甚是诱人,胸跟一块钱两个的馒头那般大,一朋友最近在研究Spring boot, 于是我们调侃他:“快捡起卡片打电话呀,一起去开房,然后你跟她讲Spring boot框架的使用哈哈哈”

现在Spring boot成了我们的梗,动不动就让他去给别人讲Spring boot…

2.你最近学什么呢?推荐一本 深入浅出 的书籍给你可好?

3.你手机壳后面扣的环不要老是转啊,用久了会松的

4.你有没有听过 两只蚂蚁 的故事?

5.你知道为什么 栈 是先进后出, 队列 是先进先出吗?

6.老板,来份小鸡炖蘑菇吧!

7.今晚吃什么,吃鸡 吧!

8.“最近怎么老是换头像? ” “我头像牛逼吧?” “像!”

9.略…(不能再污下去了)

我时常发现,大部分人们会对某一类人或者事物很容易产生固定的看法,可能有点笼统! 比如有人就认为程序员比较宅,木讷,邋遢,就是会修电脑的,电脑遇到问题找他们就对了, 也有人认为程序员很厉害,智商超高,可以随随便便黑入别人的系统,看看别人在干什么,像大神一样!

实际上呢,大多程序员只不过是使用google比大家好一些而已!

也就是因为这种刻板印象,使得我们在刚认识新朋友的时候很容易对其定义为是什么样的人! 所以也就可以理解为什么很多人在自我介绍的时候会给自己添加许多头衔,很多公司在包装员工身份以及自己的企业形象也是如此。

我所认识的程序员,相处久了反而发现,他们是我认识的朋友中最有趣的,他们很幽默,也比较单纯, 同时也很乐意分享,乐意帮助,学习能力也普遍比较强!也是不折不扣的老司机!

如果你的男朋友是程序员,请好好珍惜!因为他对你没有太多的要求,只要你打扮得很漂亮,另外在他敲代码的时候不要频繁的去打扰他即可!