三年多没打篮球也不忘科比的黑曼巴精神

文章类别

今天去打篮球了,算了一下,大概有三年多的时间没碰过篮球了,当我拿着篮球,走进球场的时候, 已经是下午四点多了,阳光轻轻的洒落在篮球架上,我内心突然产生了错觉,好似回到了中学时期, 回到了校园,看到了那个穿着白色T恤和短裤在球场上打球的自己,那个深深迷恋科比的自己!

basketball

中学时期,对于我们班的男生来说,每天最喜欢的就是下午放学后的一段时间, 我们每天晚上打到七点多才一起回家,每天的校服都湿的可以拧出两桶水来,那时候我们 的兄弟情感很是纯粹,也很深,我想这应该就是篮球的魅力了吧,所谓 「无兄弟,不篮球」。

高中的时候我是住校生,第一次体会到和同学一起住,也是因为篮球让我们更加熟络起来,我记得 以前我们为了打比赛,很多时候早上五点多就起床,天还没亮我们就冲到操场上打全场,输了的一队 负责接下来一个星期的宿舍卫生打扫。有了这么一点小小的赌注,就会让我们很想赢!

那时候看NBA很多时候都是看湖人队,24号科比,玩NBA游戏的时候也是一直选湖人队,使用科比 这个角色,我算不上科比的脑残粉,但是他的「黑曼巴精神」让我学到了很多。

basketball

科比脚受伤的时候,手指受伤的时候,他完全没有逃避和放弃,我看到他无奈的表情,眼睛里泛着泪光, 可是他总是能很快的恢复,很快的复出,每一次出场,也总是没让喜欢他的人失望!

他的背后付出了许多,他曾说过 「你们知道每天早上4点钟的时候洛杉矶的样子吗?」

“如果你有梦想,你必须保护他。当别人做不到一件事情的时候,他们会告诉你, 你也不会做到,但如果你想做一件事,就去做吧!不要害怕失败,你不能总赢, 但不要害怕做决定!你要相信一些不同的东西是有可能发生的!” 这就是科比教会我的。

basketball

后来大学,工作了,就没怎么碰篮球了,但是时不时还是会关注科比,科比也退役了, 虽然他的8号球衣和24号球衣在斯台普斯中心退役,但是他的精神对我的影响永不退役!