通过苍老师教程理解什么是区块链比特币挖矿

文章类别 in 个人观点

各位兄弟们从一个稚嫩的男生,到成长为一名成熟稳重的男人,都需要经历一些事情,当然也需要不断的学习, 而苍老师,在我们的成长道路上,为我们指点迷津,用实践的方式,告诉我们,什么样才是对的,怎么样才是强大的。 所以为了致敬我们可敬的苍老师,我们这次就通过苍老师的教程来理解什么是区块链,什么是比特币,什么是挖矿!

中心化

当你感到“知识”缺乏,渴望学习的时候,你会怎么做呢?

首先你会打开你收藏已久的网站,这个网站充满了广告弹框,但是你并不厌烦,因为你知道苍老师的教程就躺在菜单栏里,等着你!

其它成千上万的兄弟也和你一样,收藏着这个网站,每当渴望学习“知识”的时候,就会去网站中找苍老师的教程!

中心化

不过你可能会遇到这样的问题:

  • 如果这个网站的服务器挂了,你就看不到苍老师的教程了。
  • 如果有人在这个网站上传病毒,你下载苍老师的视频后可能会中毒。
  • 如果这个网站被封了,你又得频繁的去寻找新的资源了。
  • 如果这个网站中的苍老师教程被他们移除了,怎么办?

这里指的网站就是中心化,要解决这些问题,我们应该深深的思考一下, 是不是可以由我们自己来掌握苍老师教程这些资源,而不是让第三方网站掌握呢?

区块链去中心化

你为了万千兄弟在渴望“知识”的时候,随时随地都能获取到苍老师的教程,于是你创建了一个共享文件夹, 名称叫做「苍老师教程」。 你规定了这样的协议:“想要学习苍老师的知识,可以,不过你不能随意破坏「苍老师教程」文件夹中的视频, 每个人在「苍老师教程」这个文件夹中操作的所有行为都会按时间戳记录!” 凡是遵循这个协议的兄弟都可以获取这个文件夹!

区块链去中心化

例如:“小明在2018年1月13号的凌晨两点看了苍老师第50集的教程,看完后偷偷的把它给删了”

这时候小明产生的行为会被记录起来,并且成千上万的兄弟们都会接收到一条广播, 小明的电脑中的「苍老师教程」文件夹会同步成千上万的兄弟们的电脑里面的数据,并且 小明的电脑会产生一条最新的记录。

小明休想破坏「苍老师教程」文件夹里面的数据,一个人是干不过成千上万的人的。 除非成千上万的兄弟的电脑都坏掉。

这就是区块链的去中心化,分布式存储。

所以以后兄弟们就不会担心苍老师的教程会消失,也不会被小广告弹窗,不怕电脑中毒了 当渴望学习的时候,就可以去学习了!

挖矿和比特币

因为这些视频是唯一的,而且不会被破坏,所以它们可以产生价值,对它们进行估值,你可以发行“苍老师币”! 接着你就规定:“兄弟们想发布苍老师的教程,就必须要满足多种条件(加密算法),视频的质量要很高才可以发布。并且每隔10分钟 才可以发布一个视频!”

只要兄弟们满足条件成功发布高质量的苍老师视频,就奖励给他“苍老师币”!

拥有苍老师币的人越来越多,这些人就开始炒这种虚拟货币, 不断扩大市场对苍老师币的需求,从而提高苍老师币的价值。

你可以把兄弟们制作视频的过程理解为挖矿,把“苍老师币”理解为比特币!

区块链收割韭菜?

是的,有人发现这样子可以赚钱啊,挖槽,老子自己也来按照这个模式搞一套“波多野教程”,发行“波多币”, (也就是我们现在所说的山寨币),然后去收割韭菜去了!