2018年计划

文章类别 in 个人观点

我不知道我是谁?

我不太知道我在别人眼里中的我是什么样的,我有什么缺点?我有什么优点? 可能在不同的人眼中都不一样吧。朋友眼中的我?爸妈眼中的我?兄弟眼中的我? 很难去统一,也很难去从别人眼中的“我”通过函数计算“我”是什么样的“我”!

在我自己眼中的我,我是个什么样的人呢?我以前觉得自己很帅,以前觉得自己很牛逼, 我也不知道我哪来的自信?或者说哪来的自卑? 不过随着这一两年发生的事情,我改变了,我发现了我的无知,我发现了的自大,我也发现我的懦弱…

有时候去问问自己我是谁?我都答不出来! 我希望我是个什么样的人?我觉得我也无法说的很清楚!

我用我两只脚,踩在地球的表面上,地球无痛无痒,我用力踩,依然如此!反倒是 地球稍微颤动一下,周围便鸡飞狗跳,不只是我,每位兄弟,每位朋友,也是如此!我们很卑微? 或许我们都知道,只是不约而同的选择沉默,我们习惯了!

2018年计划

给自己定个计划,虽然现实变化多端,赶不上计划,不过计划能让我知道我想干什么、我想做点什么、我能做些什么! 给自己的2018年一个标语,三个字:就是干!

1. 精读20本书

我要在2018年中精读20本书,我会用到一些工具,例如思维导图、笔记、画图等等,我要记录并分享认为有用的东西, 在这20本书中按6:4的比例来选读,6代表技术书籍,4代表除了技术方面的其它书籍!

2. 英语

我目前的英语水平算挺烂的,所以需要提高读写听说方面能力,希望通过今年的学习积累,能阅读文章少用翻译工具, 能达到1w+单词量(不多不少刚刚好哈),能用英语与老外对话装逼。

3. podcast

当初也不知道自己为啥给自己挖了个坑,搞了个电台《肯定会软件技术》,每周都更新一期,此刻已经更新到17期, 希望能做到100期吧,感觉吧,做什么内容不是最重要,最重要的是执行力,我不想搞一下就扔掉不玩,既然做了 就把它做完,做好!一周一期,今年应该能搞40+期吧 - -

4. 课程

一样给自己挖了个坑,录了一小节课程放在b站上,这个课程名称叫做《【免费】从0到1开发java高并发分布式SSM项目教程》, 规划是做个十几期,每一期多个小节,不过这个不定期更新吧,希望今年能够录完它哈!

5. 做一个产品

之前自己就有些idea想做一款小程序来着,不过做了一阵子就放着了,晾在我的电脑里面跟苍老师待挺久了,这个非得一定完成吧, 建立在有时间,有心情,有feel的情况下 :)

6. 增重

现在我偏瘦,也缺乏锻炼,老是做在电脑前,所以18年我要锻炼好自己,调整好自己,在饮食方面以及作息方面多注意,之前下了个 锻炼的app,也是三天打鱼两天晒网,现在要重视起来(妈蛋这两天就有点感冒),坚持锻炼吧,希望能拥有硬邦邦的肌肉, 更强更持久 :)

ok,2019年的这个时候来回看这篇文章, 看看自己能否做到!